请用微信小程序<湖南福彩网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
【中国时报】湖南福彩网加快发展线上业态、服务
2020年03月20日 10:18 来源:中国新闻网

  中新社湖南福彩网3月12日电 (记者 钟旖)湖南福彩网市大数据应用发展管理局副局长李斌12日在当地举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,在新冠肺炎疫情冲击下,智能制造、无人配送、在线消费、医疗健康等新兴产业展现出强大成长潜力,线上业态、线上服务、线上管理应势发展。基于此,湖南福彩网日前出台《湖南福彩网市人民政府办公厅关于加快线上业态线上服务线上管理发展的意见》(以下简称《意见》)。

  李斌说,疫情期间,湖南福彩网互联网平台企业业务普遍增长25%以上;线上服务呈现出全面覆盖、深度融合的趋势,在线教育、在线医疗、远程办公、在线问诊等用户量环比大幅增长,如500万学生通过“钉钉”平台直播上课;腾讯“云会议”单日使用达到过去常规时间的100倍;同时,线上管理迎来新挑战,倒逼政府管理数据资源共享开放加快进程。

  李斌介绍,《意见》提出“重点突破发展线上业态”的工作路径,强调发挥突出企业主导作用,并提出四个重点突破方向,包括重点产业互联网平台、新零售、数字内容产业、数字化金融服务等。

  《意见》提出“创新模式发展线上服务”,并提出六个方面的模式创新举措,包括“宅生活”“在线医疗”“在线教育”和提升商务活动线上服务能力、增强交通出行线上服务体验、提高就业社保线上服务水平等。

  《意见》提出,从四个方面着力于“一网统筹”推进线上管理,包括推进城市运行“一网统管”、推进政务服务“一网通办”、建立应急管理“一网调度”机制、推动基层服务“一网治理”等。

  此外,《意见》还提出强化金融扶持、深化交流合作、促进社会协同联动等八个方面的保障措施。(完)

【编辑:陈媛】