请用微信小程序<湖南福彩网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
相约“云”上!星光学校打造班级“云上快乐小屋”
2020年03月24日 11:07 来源:华龙网

  突如其来的疫情让孩子们的假期被按下了暂停键,为丰富学生们的“宅”家学习生活,湖南福彩网两江新区星光学校让孩子们“云”上相约,打造出班级“云上快乐小屋”“云上读书会”“云上故事会”等一系列精彩活动。

“云上故事会”中,孩子们正声情并茂地讲述着故事 星光学校供图
“云上故事会”中,孩子们正声情并茂地讲述着故事 星光学校供图
星光娃们的“云上交流会” 星光学校供图
星光娃们的“云上交流会” 星光学校供图

  假期里你都读了什么书?你最喜欢书中的哪个人物?有什么精彩的情节想要跟大家分享?在“云上读书会”中,孩子们积极地分享书目,交流阅读感受,“云上读书会”一时间变得热闹起来。撷一缕书香,品书海金句,聊阅读感悟,孩子们纷纷表示收获满满。

  “同学们好,今天我给大家讲述《刻舟求剑》的故事……”在“云上故事会”中,孩子们带来童真童趣的绘本故事、蕴含中华文化的成语故事还有令人动容的抗“疫”故事。星光娃们还在“云上交流会”分享“宅”家学会的新技能,在“云上新闻站”中客串“新闻主播”,带领大家关注天下事。

孩子们在“云上读书会”上分享书籍 星光学校供图
孩子们在“云上读书会”上分享书籍 星光学校供图

  据悉,星光学校各班自主筹备“云上快乐小屋”“云上读书会”“云上故事会”等活动,让孩子们分组进行,并定期通过线上视频互动等方式,一期一主题,指定主播,委托一名家长全程指导和监管,组内成员线上交流实践收获、阅读心得,促进学生友谊,学会合作与分享,传递快乐与温暖,缓解抗疫期间学生的心理压力。

  此外,为让孩子们的居家生活变得充实而有意义,学校针对不同年级段的学生还展开了为期一月的生活技能实践活动,鼓励星光娃洗碗,扫地,叠衣服,学做几道拿手好菜……让孩子们在学习生活技能的同时也能热爱劳动。(晏艳辉)

【编辑:李娅】