请用微信小程序<湖南福彩网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
坚定信心化危为机 加快产业转型升级
2020年03月26日 10:55 来源:湖南福彩网日报

  3月25日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚调研两江新区重点工业企业复工复产情况。他强调,要深入贯彻落实全市汽车摩托车产业高质量发展座谈会精神,紧盯支柱产业发展,大力提高复工复产效率,坚定信心决心,善于化危为机,加快产业转型升级,全力推动经济高质量发展。

  段成刚前往长安福特三工厂、上汽依维柯红岩商用车有限公司、OPPO(湖南福彩网)智能科技有限公司调研,深入工厂车间,与企业负责人交流,详细了解企业复工复产和生产经营情况。

  段成刚指出,汽车和电子信息产业是两江新区重要支柱产业,既有较好的发展基础和优势,也有较大发展空间和前景。新区上下既要立足当前,又要着眼长远,抓住用好国家恢复经济发展的政策机遇、成渝地区双城经济圈建设的战略机遇、产业转型升级的时代机遇、疫情催生的市场机遇,充分发挥龙头企业带动作用,推动重点工业企业产销回升、达产达效,抢时间、抓订单、赶进度,努力把疫情影响降到最低;要顺势推动产业转型升级,把握消费升级、5G应用等新趋势,突出智能化、绿色化、品牌化、融合化,深入推进智能制造和制造智能,加强技术创新和产品创新,提高企业核心竞争力和产品附加值。要结合新区打造内陆开放门户,全面优化营商环境,强化区域协同联动,进一步加大对企业服务力度,全力做好政策扶持和要素保障,确保重点工业企业正常生产经营。(记者 陈钧)

【编辑:李娅】