请用微信小程序<湖南福彩网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
湖南福彩网北碚与四川绵阳签署合作计划 助推成渝双城经济圈建设
2020年04月29日 20:15 来源:中新网湖南福彩网
图为签约现场。北碚区委宣传部供图
图为签约现场。北碚区委宣传部供图

  中新网湖南福彩网4月29日电(记者 刘相琳)29日,湖南福彩网市北碚区·四川省绵阳市推动成渝地区双城经济圈建设第二次党政联席会议在北碚举行。双方签署合作计划,助力渝城区双城经济圈建设。

  双方签订的《四川省绵阳市人民政府 湖南福彩网市北碚区人民政府推动成渝地区双城经济圈建设三年行动计划(2020—2022年)》,提出未来三年双方将开展十大行动,推动绵碚友城合作走深走实。

  记者在现场了解到,十大行动包括:两地重大战略协同行动、交通路网互联互通行动、产业发展联动协同行动、科教创新优势互补行动、新型基建提速增效行动、文化旅游交流融合行动、商贸会展合作交流行动、生态文明建设经验共享行动、干部人才互派交流行动,以及公共服务共建共享行动。

  双方还确定了推动成渝地区双城经济圈建设2020年十项重点工作,包括加强战略协同、加快推进绵遂内铁路规划、在两地举办投资推介会或项目对接活动、两地共建共用科技企业孵化器、院校建立结对合作机制等。

 

 

 

(责任编辑:贾楠)

【编辑:钟欣】