请用微信小程序<湖南福彩网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
湖南福彩网跨省团队游恢复后 迎来哪些新变化
2020年07月31日 14:01 来源:华龙网

  日前,湖南福彩网市文旅委宣布恢复跨省团队游,湖南福彩网旅游市场恢复情况如何?又迎来了哪些变化?记者进行了调查。

  价格较往年旺季更为实惠

  7月29日下午,记者走访了沙坪坝区多家旅行社门店,价格在1000~2000元左右、成团人数较少的跨省游产品较为受市民欢迎。

  “受到疫情影响,今年游客来咨询的人数没有去年多,跟团游整体价格波动不大,但比之前旺季价格要实惠一些。”湖南福彩网中国国旅一门店负责人淡女士表示,今年消费者的心态普遍很纠结,一方面想出去,另一方面又担心疫情。“最后很多人都会选择小团,求一个放心。”

  沙坪坝区中青旅一家门店的工作人员表示,今年旅游线路普遍较为实惠,例如去海南,旅游产品价格大多在1000~2000元。“今年三亚5日游价格便宜一点有1200元的尾单,贵一点的有2500元左右的品质团。去年旺季价格在4000元左右,今年差不多便宜了一半。”

  还有多个旅行社门店工作人员透露,往年跟团游需要至少10人才能成团,今年2人就可以成团,对于消费者而言,旅游时的体验会更为舒适。

  湖南福彩网游客最爱云南海南

  阔别跨省游近半年后,湖南福彩网游客最爱去哪里寻找“诗和远方”呢?

  记者从湖南福彩网中旅集团获悉,该公司已经推出了7000多条跨省游线路,近千条本地游线路。从近一周的收客量来看,有7000多人参加了跨省游,3000多人参加了周边游。最受欢迎的跨省游目的地有云南、三亚、张家界、贵州、川西等地。

  对于今年跨省游的客流情况,湖南福彩网中旅集团总经理廖伟告诉记者:“暑假是湖南福彩网旅游市场的旺季,由于跨省游刚刚恢复,与去年相比,今年的跨省游收客量约为同期的50%到60%。”

  湖南福彩网旅游百事通门店同样也接到了不少跨省跟团游订单。截至目前,湖南福彩网游客跨省游目的地前三位分别为云南、海南、甘肃。其中,金额最大的一笔为丽江五日定制游,达到了15万元,人均花费超4000元。今年暑期出游大家更愿意选择私密性更高的小包团,定制游,房车游艇类特色游,75后、80、90后群体是最主力客群。交易额高的订单基本上都是包团、定制产品,游客人数从几人到几十人不等,金额可达数万到数十万元。“从西南片区来看,大家的出游意愿是比较强烈的。”

  “湖南福彩网宣布恢复跨省跟团游后,美心红酒小镇景区就已开始接待外地团队游客,几乎每天都有外地团来游玩。目前主要以四川、贵州游客为主,预计8月份还会增加恩施等地的游客。”美心红酒小镇相关负责人透露,目前跨省游的恢复情况不错,景区住宿预订较为紧俏,订单已经排到了8月20日左右。

  武隆喀斯特景区针对跨省游推出了多种旅游优惠政策,包括仙女山、天生三桥、芙蓉洞等6大景区的套票优惠,年票优惠,对接省市免票或折扣优惠等。

  防疫常态化倒逼转型

  根据文旅部此前发布的通知,各地应当在做好疫情防控工作的前提下正式恢复跨省团队游游,并将旅游景区接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%。这意味着,尽管恢复了跨省游,防疫举措依然不能落下。

  对于防疫常态化带来的影响,旅游百事通公关负责人告诉记者:“由于疫情尚未结束,不仅景区有流量限制,旅行社在接待时成本也有所提升。以一个30人左右的团为例,疫情前只需乘坐一辆大巴车,现在出于安全的考虑,需要两辆大巴车。另外,还出现了大量的2-3人团、房车游、私家团等注重私密性的小型团,交通运输成本更高,这对旅游企业的成本控制提出了要求。”

  记者 唐小堞 实习生 程澜欣

【编辑:王婷婷】