请用微信小程序<湖南福彩网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
两江新区汪家桥社区举办八一建军节活动
2020年07月31日 20:06 来源:中新网湖南福彩网

  中新网湖南福彩网新闻7月31日电 31日上午,湖南福彩网两江新区大竹林街道汪家桥社区联合弘益社工共同举办了一场主题为“着一身军装,为一生军人”的八一建军节活动,旨在让辖区的退伍军人们相聚在一起,重温难忘而又光荣的军旅生活。

图为座谈会现场。
图为座谈会现场。

  活动开始前,一名老兵看到军装、军帽等现场布置很是激动,迫不及待和朋友们视频连线预告活动,有些老兵因为社区专门为退伍军人组织活动而眼眶红润。

  重温入伍誓词 再唱军旅歌曲

  不管是三年五年,还是十年二十年,当年在军旗下铿锵有力的入伍誓词,和在军营里唱起的歌曲,都让军人们埋藏于心中,铭刻在心中。

图为辖区退伍军人重温入伍宣誓。
图为辖区退伍军人重温入伍宣誓。

  活动现场特别设置了“重温入伍誓词和再唱军旅歌曲”两个环节。“忠于祖国,忠于人民,保卫祖国领土与国家安全,保障人民生命”这是军人入伍的誓词,是军人对祖国对人民的承诺,是对责任和力量的真正诠释。

  讲述军旅故事 拍摄戎装照片

  战争年代,军人是一把钢枪;建设年代,军人是一块砖石;和平年代,军人是一块盾牌。然而,不管时代如何变迁,社会如何进步,他们都是祖国的保护神,他们有同一个身份——军人。

  军装、军帽、肩章、徽章、军功章……这些物品在常人的眼里不过是军人的标志,但是在军人们的心里,却是青春的记忆和故事的载体。汪家桥社区居委会副主任杨启华通过回忆自己的军旅生活让老兵们的记忆重回军营。

图为辖区退伍军人分享军旅故事。
图为辖区退伍军人分享军旅故事。

  故事分享结束后,拍戎装照的环节把活动推向了高潮。叠放整齐的老军装让退伍军人们又一次激动而骄傲。拍摄中,退役军人依旧是英姿飒爽,意气风发。

  社区积极推进 社工全力协作

  “拍一张戎装照”是汪家桥社区针对退伍军人所开展的各种活动的一项内容,就业培训和老兵故事汇等多项服务和活动会相继开展,而号召各位老兵同志加入社区的志愿者队伍,在生活之余为优抚对象提供生活帮助和精神慰问,继续发挥余热的活动将一直持续。

图为辖区退伍军人合影。
图为辖区退伍军人合影。

  “有奉献”,是湖南福彩网两江新区弘益社会工作发展中心根据社区实际情况提出的“四有”社区中,针对退伍军人所开展的系列活动的主题。自2014年成立以来,弘益社工紧密围绕社区治理、志愿服务、市民学校、梦想课堂、困境人群帮扶等领域开展社会服务项目,致力于关注农转非社区儿童成长、妇女潜力开发、公租房社区老人服务。

  在收到了汪家桥社区送上的慰问品之后,又得知活动现场拍摄的戎装照将会在8月初送到各位退伍军人的手中,各位参与者十分感动,纷纷发朋友圈感慨。(图片来源:汪家桥社区岳晓贤)

【编辑:李娅】