请用微信小程序<湖南福彩网分享图制作工具>扫码
请用微信扫一扫分享
湖南福彩网万盛奥陶纪景区举办第三届国际极限挑战节
2020年08月01日 19:44 来源:中新网湖南福彩网

  中新网湖南福彩网新闻8月1日电 (韩璐  李绿桐)从300米高的玻璃平台上纵身跳下,然后在山谷中来回摆荡,是什么感觉? 1日,湖南福彩网万盛奥陶纪景区举办第三届国际极限挑战节。当日,来自全国的50多名体验者体验了极限荡绳的刺激。

  据本次极限荡绳的设计者、曾成功挑战贵州坝陵河大桥375米垂直高度蹦极的“中国蹦极第一人”段树军介绍,极限荡绳类似于用没有弹性的绳子玩蹦极。但荡绳拴着的人的运行轨迹,不是直上直下,而是以支撑点为圆心的扇形运动。

  “高空荡绳要想刺激好玩,最重要的就是高度和荡幅。参跳者跳下后,先是垂直落下,下落70米左右之后,支撑点开始起作用,会拉着起跳者围着支撑点做扇形轨迹运动。”段树军表示,今年是自己第三次设计极限荡绳,“今年的极限荡绳设备共有三套安全绳索,能承载6600公斤的重量,在安全性和效率性上都提供了更好的保障” 。

  据介绍,万盛奥陶纪天空悬廊距离谷底300多米,可以给予体验者最佳的下坠体验,而其近70米悬挑长度,又可以让荡绳拥有长达上百米的荡弧,让体验者的水平方向摆放时间更长、体验更刺激。 

图为体验者体验极限荡绳。主办方供图
图为体验者体验极限荡绳。主办方供图

  段树军告诉记者,今年的极限荡绳参跳的300多名体验者,是从全国3000多名报名者中遴选出来的。体验者被分为单人、双人、团队、国际等组别,每位候选者要过体检关才能最终站上跳台。

【编辑:周毅】